Должник заключил мировое соглашение, но платить по нему не собирался

Он продал все свое имущество, теперь официально у него ничего нет.
11:45 13.11.2018
906
0
Жительница Перми приобрела дом с земельным участком за 3 миллиона рублей. Бывший владелец утверждал, что дом находится в идеальном состоянии и доделывать ничего не нужно. Однако оказалось, что это не так.

Внешне коттедж действительно был красив, а вот внутри обнаружились скрытые дефекты. Устранять их бывший владелец недвижимости отказался – мол, продал, так продал. Женщина была вынуждена обратиться в суд.

В суде мужчина признал, что продал дом с дефектами и согласился компенсировать ущерб. На заседании суда стороны заключили мировое соглашение, мужчина заплатил 200 тысяч рублей, остальную сумму согласился гасить долями в течение полугода.

Однако выйдя из зала суда, он про остальную часть долга "забыл". Более того, зная, что судебные приставы могут наложить арест на его имущество, предприимчивый должник начал избавляться от своего имущества. Он продал пять земельных участков и однокомнатную квартиру. Два земельных участка подарил своей дочери. Полученные от продажи деньги истратил по своему усмотрению.

По факту несоблюдения мирового соглашения было возбуждено уголовное дело. Приговором Дзержинского районного суда должник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» и оштрафован на 70 тысяч рублей. Несмотря на вынесенный приговор, обязанность по исполнению утвержденного судом мирового соглашения остается в силе и осужденному вроде как придется погасить задолженность в полном объеме. Правда, за счет чего? Ведь официально никакого имущества у него нет.
Метки: долг
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости