Директор УК «Рифей-Комфорт» приговорен к 1,5 годам колонии

В Перми директор УК «Рифей-Комфорт» приговорен к реальному сроку заключения.
18:00 23.05.2018
1024
0
ПЕРМЬ, 23 мая — ТК ВЕТТА. Директор управляющей компании «Рифей-Комфорт» на полтора года отправится в колонию-поселение и заплатит штраф.

Орджоникидзевский районный суд города Перми вынес приговор директору ООО «Управляющая компания Рифей-Комфорт», признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Об этом сообщает пресс-служба пермского филиала «Т Плюс».

Уголовное дело в отношении главы управляющей компании было возбуждено еще в 2016 году по результатам прокурорской проверки. В ведомстве выяснили, что с августа 2015 года по май 2016 года мужчина не перечислял ООО «Пермская сетевая компания» и ПМУП «ГКТХ» деньги, полученные от жильцов за коммунальные услуги. Сумма задолженности перед ресурсоснабжающей компанией составила 7,8 млн рублей, а перед коммунальным предприятием – 860 тыс. рублей.

Суд назначил мужчине 1,5 года колонии-поселения и запретил заниматься деятельностью, связанной с предоставлением услуг в сфере обслуживания жилищного фонда, сроком на 2 года и 6 месяцев. Кроме того, был удовлетворен гражданский иск ООО «ПСК» на сумму более 7,8 млн рублей, а автомобиль подсудимого Volkswagen Passat был направлен на реализацию в счет удовлетворения исковых требований.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости