(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Детсад во Фролах, где пострадали дети, закрыт до выяснения обстоятельств

25.01.2016 18:26

Обычный день в частном детском саду для 4 малышей в возрасте от двух до трех лет закончился в ожоговом центре. Одна из сотрудниц центра дошкольного образования готовила обед и случайно опрокинула кастрюлю с кипятком на пол. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

188

Обычный день в частном детском саду для 4 малышей в возрасте от двух до трех лет закончился в ожоговом центре. Одна из сотрудниц центра дошкольного образования готовила обед и случайно опрокинула кастрюлю с кипятком на пол. Горячая жидкость попала на детей. 

Андрей БАБИКОВ, заведующий ожоговым отделением:
У всех ожоги горячей жидкостью от первой до третий степени различных площадей. Это где-то 3, 6, 10 и 15 процентов. 15 процентов  - ребенок находится в реанимационном отделении. Там проводится определенная интенсивная терапия комплексная. Дети, которые в состоянии удовлетворительном, находятся все в отделении. Проводится местное лечение, проводится симптоматическая терапия. Дети получают все необходимое. 

В основном, пострадали нижние конечности. У ребенка, который все еще находится в реанимации, обожжены еще тело и руки. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.  

Федор ЛИМПИНСКИЙ,  заместитель руководителя Пермского межрайонного СО СУ СК России по Пермскому краю:
В рамках доследственной проверки устанавливается вообще законность функционирования этого детского сада на территории Пермского района. Кроме того, устанавливаются вообще все обстоятельства происшедшего. Также выясняется, на кого какие обязанности были возложены. Проверка проводится по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Каким образом дети оказались там, где им быть не положено, еще предстоит выяснить. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Пока дошкольное учреждение закрыто до выяснения всех обстоятельств происшествия. 

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений