Чусовские таксисты украли у пьяного клиента 98 тысяч рублей

Труженики баранки даже понятия не имели, что банкоматы снимают их скрытыми камерами, и попались.
09:23 22.09.2018
2446
0
Житель Чусового пострадал в результате собственной пьяной доверчивости и смог вернуть украденные у него 98 тысяч рублей только благодаря правоохранителям и городскому суду.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», нетрезвый мужчина в апреле этого года вызвал такси, но расплатиться наличными за поездку не смог – ввиду их отсутствия. Хотя на его банковском счете деньги были.

И чтобы решить проблему, гражданин вручил водителю такси свою банковскую карту, сообщил пин-код и попросил снять нужную сумму в банкомате. Но тут шофера обуяла жадность.

Машина с шашечками принадлежала другому человеку, водитель встретился с ним на местном автовокзале, и два чусовлянина вступили в преступный сговор, чтобы обворовать третьего.

В течение следующих 12 часов подельники побывали у трех банкоматов и в каждом снимали с чужой карты деньги – всего похитили почти 100 тысяч. Не учли только, что их лица попали в кадр.

На суде отпираться было бессмысленно, и труженики баранки попросили рассматривать дело в упрощенном порядке. И получили по 1,5 года исправработ – с выплатой ущерба потерпевшему.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости