ЧС в Кудымкаре: идет эвакуация людей

На сегодняшний день неблагоприятные прогнозы имеются по нескольким территориям: в Юрлинском муниципальном районе, городе Кудымкар, Пермском, Карагайском, Уинском районах.
13:00 20.04.2016
518
0
Как сообщает ГУ МЧС России по Пермскому краю, сейчас оперативная группа спасателей работает в городе Кудымкар, где вчера был введен режим ЧС, а все силы и средства приведены в режим повышенной готовности. Для усиления группировки в район прибыл экипаж краевой службы спасения, инспекторы ГИМС, аэромобильная группировка находится в готовности. МЧС Прикамья обследует местность с помощью беспилотников.

Ночью проводились работы по мониторингу паводковой обстановки, отслеживался уровень воды. Полученный результат показал, что наблюдается незначительный подъем уровня воды в реке Иньва и на городском пруду. В течение ночи проводились работы по подвозу и увеличению материалов для укрепления дамбы, проводилась эвакуация людей из зоны затопления, те кто изъявил желание, были направлены в пункты временного размещения, всего было эвакуировано 27 человек.

Сегодня утром проведено заседание КЧС, где принято решение в целях недопущения неконтролируемого перелива воды через дамбу, как один из вариантов рассматривается вопрос принудительного снижения уровня воды в пруду по дополнительному каналу, провести вскрытие дамбы для предотвращения затопления одного микрорайона. Сегодня проводится дополнительная оценка состояния дамбы.


Видео: ГУ МЧС РФ по Пермскому краю
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости