(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Чем закончилась история двух жестоких убийц в Перми?

17.11.2016 19:08
Два Алешеньки, каждый из молодых людей зверски расправился со своей семьей из четырех человек. Оба Алексея сегодня отбывают пожизненный срок, последний приговор вступил в законную силу.
1618
Мы напоминаем об этих трагедиях, чтобы предупредить других, ведь страшные события случились в благополучных семьях, многие люди до сих пор не верят, что тихие Алеши – беспощадные убийцы!

Алексей не пощадил никого. Первым под горячую руку попал младший брат. 17-летний Сергей в очередной раз стал смеяться над тем, что брат встречается с женщиной намного старше, у которой двое детей.

Когда Алексей вернулся домой, бабушка спросила, где Сережа? Она видела, что братья уходили вдвоем. В страхе быть изобличенным, внук заманил бабулю в лес.

После бабушки Алеша также в лесу зарубил топором любимую маму. Дождавшись с ночной смены отца, заманил его в гараж, ударил топором в спину. После поджег дом, уехал, а вернувшись, на пепелище изображал горе, рассказывал, что какие-то злодеи напали на семью.

Жутко! Но эта история напомнила события 10-летней давности. 20-летний Алексей, житель Перми, студент университета приехал домой. Мама попросила зачетку, стала воспитывать сына. Алеша взял нож и хладнокровно зарезал сначала маму, потом папу, жену старшего брата и ее 6-летнего ребенка. После Леша ударил ножом себе в живот, инсценировал нападение на семью.

И тогда также многие не верили, что убийца - тихий Леша, который и «муху обидеть не может». Семья была «прекрасная, образованная, интеллигентная». Цитата из газеты. В ходе проверки показаний на месте произошла заминка, Алексей не мог зайти в комнату, где в рамочках стояли фотографии четверых безвременно ушедших по его вине родственников.

Светлана ТОМИЛИНА, старший эксперт отдела криминалистики СУ СК России по Пермскому краю:

- Привыкли все делать быстро, в компьютерной игре как быстро решается вся проблема? Все ускорено, все быстро, и поэтому это стиль жизни. Возникла проблема, надо ее решить сразу и сейчас. Брат сказал, что девушка плохая, и начал подшучивать, устраняем эту проблему. Бабушка, перенос сразу идет на всю семью, потому что семья - это система отношений, значит, убиваю всех, кто есть в этой семье, освобождаясь, как бы, становясь взрослым. Я стал автономным, я стал свободным, мне уже никто не скажет, что твоя девушка, она не хороша, мне уже никто не скажет, что в зачетке плохая оценка.

Лариса КОЛЧАНОВА, корреспондент:

- Свобода, которую обрели молодые люди, когда отправили на тот свет всех своих родных, это лишь миг! А вот вся жизнь, длинная жизнь, за колючей проволокой.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений