Бывший начальник краевого ГУФСИН получил 12 лет колонии за взятки

Экс-начальник ГУФСИН по Пермскому краю и его бывший подчиненный признаны виновными в получении взяток в особо крупном размере.
17:00 17.04.2018
1653
0
ПЕРМЬ, 17 апр — ВЕТТА. Сегодня в Ленинском районом суде Перми вынесли приговор бывшему начальнику ГУФСИН России по Пермскому краю Александру Соколову. За получение взяток в особо крупном размере он получил 12 лет колонии строгого режима.

Следствием было установлено, что в 2012-2013 годах начальник краевого ГУФСИН получил от бизнесмена в качестве взятки 3 сертификата на приобретение турпутевок и две коллекционные монеты. Общая сумма взяток составила 661 тысячу рублей, что является крупным размером. В ответ экс-начальник краевого ГУФСИН помог предпринимателю получить контракт на поставку различной продукции в исправительные учреждения Пермского края.

Кроме того, во второй половине 2012 года бывший начальник краевого ГУФСИН получил от замглавы администрации сельского поселения через начальника исправительной колонии №29 Андрея Лесничего взятку в виде земельного участка площадью полгектара, за общее покровительство и попустительство по службе в отношении своего подчиненного, который выступил посредником при передаче данной взятки. Рыночная стоимость земли составила более 1,2 млн рублей, что является особо крупным размером.

"В ходе расследования уголовного дела на земельный участок наложен арест, а две коллекционные монеты, полученные в качестве взятки, изъяты в ходе проведения обыска в квартире обвиняемого. Для обеспечения исполнения возможного наказания в виде штрафа на имущество обвиняемых на общую сумму более 4,5 млн. рублей наложен арест. Уголовное преследование в отношении взяткодателей, передавших взятки, прекращено в связи с деятельным раскаянием и активным способствованием раскрытию преступления и расследованию уголовного дела. Указанные преступления были выявлены совместно сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Пермскому краю, УФСБ России по Пермскому краю и ГУФСИН России по Пермскому краю", - сообщили в следственном управлении СКР по Пермскому краю.

С учетом уже имеющегося срока, Ленинский районный суд приговорил Александра Соколова к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также ему назначен штраф - 3,3 млн рублей. Его бывший подчиненный приговорен к штрафу в размере 2,8 млн рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости