(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Бывший глава администрации Троельги получил 4 года колонии

13.01.2016 15:18
Суд вынес приговор бывшему главе администрации с. Троельга Кунгурского района. Бывший чиновник признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения, в крупном размере.
295
Бывший глава администрации Троельги получил 4 года колонии

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета, в ноябре 2012 года глава администрации сельского поселения, используя свое служебное положение, незаконно подписал акты о якобы выполненной работе по ремонту пешеходного моста через местную реку. В действительности никаких работ подрядчиком не выполнялось, мост был отремонтирован ранее местными жителями своими силами и за свой счет, о чем чиновник достоверно знал. На основании актов о якобы выполненных работах строительной организации, подконтрольной главе администрации, были перечислены денежные средства, в результате чего бюджету сельского поселения и бюджету Пермского края был причинен ущерб в сумме 810 тыс. рублей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 10 тыс. рублей. В счет возмещения причиненного вреда с осужденного взыскано 810 тыс. рублей.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений