Бьет-не значит любит!

Старый слоган "семья - ячейка общества" и сегодня оправдан на 100%. Она, по словам психологов, как лакмусовая бумажка, впитывает в себя и является отражением того, что происходит в обществе. А здесь, с горечью констатируют специалисты, сегодня слишком много насилия и зла...

18:26 28.12.2015
171
0
Прошло восемь месяцев с момента, как Наталья была избита. Физическая травма (синяки) давно прошли, а вот душевная рана не затягивается, не дает покоя и мешает жить.

Наталья, потерпевшая:
Это как какой-то конец чего-то, света или там, может быть, какой-то жизни. Это настолько чувствуешь себя униженной!
Светлана Томилина, старший эксперт отдела криминалистики СУ СК РФ по Пермскому краю:
Бьет-то кто? Самый близкий человек, по сути, кому доверяешь свое тело, свои мысли, свою душу, свои чаяния, все доверяешь. И этот человек наносит удар. Это не просто по улице идешь и из-за подворотни выскакивает грабитель, разбойник, образ преступника. А это близкий человек, с которым делили кров, делили одну кровать. Поэтому это так больно, особо больно!

Мужчина и женщина жили в гражданском браке девять лет, три года как расстались. Встретились, чтобы обсудить, как ребенок проведет каникулы. Мирного разговора не получилось. В этот же день мама мальчика оказалась в больнице в нейрохирургическом отделении.

Наталья:
Самое страшное, что палата состояла из таких же женщин как я, ассоциальных там не было. Одна девушка, я вот совсем не поняла, у нее было, предшествовала трепанация черепа, ее избили, и тут опять, т.е., она была, вообще  в состоянии тяжелом. И при этом, когда пришел представитель полиции, она отказалась давать показания. Сказала, что не будет, это ужасно!  Бьет, значит, любит!  Получается, у нас где-то на уровне подсознания, женщины в стране рождаются, что это вариант нормы?!

Светлана Томилина, старший эксперт отдела криминалистики СУ СК РФ по Пермскому краю:
Если ударил один раз, каждая девушка должна задуматься . Все, прерывать отношения с таким человеком!  Это повторится, будет подарок. В красивых случаях - это будут подарки потом, это будут прекрасные отношения, даже секс будет великолепный.  Произойдет случай, опять будет срыв.   Надо писать заявления, человек должен понимать, что он несет ответственность.

Наталья написала заявление в мировой суд. Бывший муж обвинил ее в сутяжничестве.

Наталья:
Я прохожу один суд, второй суд и наказания не последовало! Вместо того, чтобы признать, просто какие-то человеческие моменты, извиниться.

Несмотря на все обиды, женщина не препятствует свиданиям сына с отцом.

Наталья :
После этого, да, я продолжаю давать общаться ему с отцом.  Пытаюсь абстрагироваться. Он, все-таки, мальчик.

Больше всех от войн взрослых страдают дети. А ведь этим мальчикам и девочкам в будущем строить свои отношения, на каком примере?
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости