6 лет проведет в колонии строгого режима вор-верхолаз из Березников

Бывший убийца стал серийным потрошителем проходящих по эстакадам кабелей линий электропередач.
16:43 30.07.2018
2899
0
10 преступлений успел совершить в Березниках Пермского края ранее судимый мужчина, пока не был задержан и не предстал перед правосудием. А в начале июня 2018-го он выслушал новый приговор: 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», все вмененные гражданину эпизоды касались тайных хищений медного экрана с кабельных линий электропередачи. 7 краж были простые, одна – в крупном размере, а в двух случаях речь шла уже о приведении объектов энергетики в непригодное состояние.

Именно из-за этого охотника за цветным металлом часть жителей Березников дважды оставались без света: осенью 2017-го и в январе 2018-го. Причем все эпизоды схожи и происходили так: мужчина забирался на эстакаду, несущую кабель, сбрасывал его вниз, а потом срезал обмотку.

Из материалов дела следует, что арестовали вора 4 апреля, причем выяснилось: мужчина совершал хищения, находясь на условно-досрочном освобождении. 8 лет тому его посадили за убийство, а год назад выпустили за хорошее поведение. Что ж, квалификацию он поменял.

Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости