3 годами и выплатой 1,1 млн наказан виновник трагедии под Пермью

Водитель и пассажиры ВАЗ-211440 были пьяны, и один даже не проснулся после смертельного наезда.
10:16 22.08.2018
2466
0
Вступил в законную силу приговор Пермского районного суда, согласно которому виновник прошлогодней дорожной трагедии возле Лобаново не только 3 года проведет в колонии-поселении, но и заплатит потерпевшим 1,1 млн рублей.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», в ночь на 15 апреля 2017-го мужчина 23 лет катил на ВАЗ-211440 из Нестюково в некотором подпитии и в сопровождении трех приятелей-пассажиров. Навстречу же шли в это время 23-летний мужчина и его знакомая 1990 года рождения – мать троих детей.

Автомобиль частично ехал по обочине – со скоростью под 80 км/ч, а пешеходы не имели на одежде светоотражающих элементов, – стечение обстоятельств завершилось наездом. Женщина погибла сразу – от перелома позвонков и разрыва головного мозга. Зато мужчина чудом выжил.

Что же до людей в «Ладе», то ее водитель первым выскочил из-за руля и сбежал с места ДТП. Следом салон покинули и тоже скрылись в апрельской ночи и два его товарища. Третий же пассажир во время поездки спал и при столкновении даже не проснулся – настолько был пьян.

Позже виновник сдался полиции сам – хотя вину так и не признал. Доказывал, мол, это пара шагала по дороге, а он не смог их объехать, – что не подтвердилось. В итоге, лихач наказан поселением, 450 тысяч заплатит мужчине, ставшему инвалидом, и 650 000 – матери погибшей.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости