(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

1500 преступлений в Прикамье совершенно подростками в 2016 году

16.02.2017 18:34
Полторы тысячи преступлений в крае за прошлый год на счету несовершеннолетних. Но по статистике полицейских, подростковой преступности становится меньше. Тенденция к снижению наблюдается на протяжении последних пяти лет.  
849
Чаще всего нарушается закон в Перми, Куединском, Кишертском, Лысьвенском, Еловском, Губахинском и Частинском районах.

Денис ПАЛЬЧИКОВ, корреспондент:

- Среди преступлений преобладают кражи - 67%, далее идут угоны, затем грабежи. Также в 16-м году наблюдался рост уровня групповой преступности несовершеннолетних. Он составил 22%.

В Кировском районе Перми и в Лысьве такие группы, под руководством уже состоявшихся взрослых преступников, специализировались на угонах транспортных средств и кражах из авто. При этом к их участникам неоднократно применялась мера заключения под стражу.

Татьяна КАНДАКОВА, начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Пермскому краю:

- Группа из шести человек в Кунгуре совершила до шестнадцати преступлений. И это не какое-то множество преступных групп, а именно по краю. Это 6-7 групп с серийными преступлениями. И за счёт этого мы получили рост, как групповой преступности, так и рост по кражам транспортных средств и кражи из транспортных средств.

Подростковая преступность молодеет. Цифры говорят сами за себя. Если раньше полицейским приходилось задерживать тех, кто старше 10 лет, то в прошлом году закон приступали уже и семилетние. Также за 2016 год привлечено к административной ответственности более двух тысяч несовершеннолетних за распитие алкогольных напитков и более тысячи законных представителей детей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений