За «Большую разведку» дают миллион

Но общая сумма грантов на Западно-Уральском акселераторе стартапов ожидается поменьше.
12:30 13.07.2018
520
0
Министерство образования и науки Пермского края ищет подрядчика на организацию очередного Западно-Уральского акселератора инновационных проектов «Большая разведка». Напомним, конкурс стартапов проводится с 2010 года и является региональным этапом федерального GenerationS.

Его цель – поддержка талантливой молодежи, стимулирование ее участия в научно-исследовательской и научно-технической деятельности, популяризация науки. Стартовая максимальная цена тендера, итоги которого подведут 23 июля, миллион рублей. Мероприятия «Большой разведки» охватят год.

Согласно техническому заданию, до 15 ноября 2018-го должен быть сформирован список проектов, что получат краевые гранты по направлениям: 1) TechNet; 2) Mining&Energy и Chemical; 3) IT&Robotics и FinTech; 4) Agro&MedTech и SmartCity&Creative. Общая величина грантов – не менее 720 тысяч.

То есть, от 180 тысяч рублей по каждому из 4 направлений, при этом сумма может быть разделена между несколькими проектами. Определяет же, кому дать деньги, организационный комитет. И уже до 15 декабря их требуется перечислить победителям. А те потратят и отчитаются до следующей зимы.

Отчетная сессия нынешнего конкурса стартапов пройдет до 15 ноября 2019-го. В ходе ее будут подведены результаты реализации грантов, а авторы проектов представят свои итоговые презентации. По данным ТК «ВЕТТА», в 2017-м участников было 134 – из 24 городов Российской Федерации.

Всего же за 8 лет в «Большой разведке» отметились свыше 1600 студентов и молодых ученых, предложивших более 750 проектов. Так, одними из финалистов акселератора были когда-то «родители» знаменитого теперь робота Promobot и создатель скоростного 3D-принтера, работающего при 1000ºС.


Автор: Юрий Токранов
Фото: https://razvedka-perm.ru/

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости