За 4 года было уничтожено 27 тыс. тонн санкционных продуктов

За 4 года действия указа президента Россельхознадзором выявлено свыше 27 тысяч тонн незаконно ввезенной на территорию России продукции, из них 999 тонн животноводческой продукции и почти 26,5 тысячи тонн – растительной.
11:23 11.08.2018
729
79
11 авг — ТК ВЕТТА. Только за последний год было выявлено свыше 350 тонн незаконно ввезенных продовольственных товаров животного происхождения и 7,5 тысячи тонн продукции растительного происхождения, говорится в отчете ведомства.

«Белорусские» киви, лосось и пармезан с переклеенными этикетками европейских стран-производителей продолжают поступать в Россию. В Подмосковье в июле отловили партию замороженной соленой свинины, произведенной в германии, весом 21 тонну. Согласно немецким сопроводительным документам, шпик должен был следовать в Казахстан транзитом через Белоруссию и Россию. Но не прошел. Вообще, масштабы уничтожения запрещенных продуктов поражают воображение. Например, в одной только Новгородской области на август назначен очередной аукцион по сжиганию и захоронению запрещенных продуктов. На эту процедуру выделено 200 тысяч рублей. Наиболее заметным после введения ответного эмбарго России стало исчезновение с прилавков магазинов польских яблок. Они были не очень вкусные, но продавались круглый год по сравнительно низкой цене.

Польша поставляла в Россию 1,2 миллиона тонн яблок в год. Все эти сотни тонн теперь гниют на складах.

Отношение к уничтожению продуктов, даже запрещенных к ввозу, у многих весьма спорное. Большинство считает, что лучше бы бесплатно раздавать конфискованные продукты малоимущим, чем закапывать их в землю. Причем, за деньги.
Авторы: 187 2018-07-27 15:52:53
Комментарии (79)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости