(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В России значительно подорожает красная икра

Икра красная и почти золотая. В летне-осенний период оптовые цены на красную икру увеличились в полтора раза с 1950 рублей до 3 тыс. рублей за килограмм.
11:09 16.10.2017
444
0
По мнению экспертов, к Новому году россиян ожидают рекордно высокие розничные цены на традиционный для праздничного стола деликатес. Подорожание может случиться на 30-40%, что может привести к снижению потребления красной икры, считает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

"Сезон осень 2017— весна 2018, по нашим прогнозам, станет рекордным по росту розничных цен на икру. Они не могут не измениться пропорционально росту оптовых цен", - отметил Сергей ГУДКОВ.

Эксперты считают, что давление на цены могут оказывать инвестиционные издержки производителей, а также политика компаний, которые выставляют высокую цену на красную икру за границей и не хотят продавать ее дешевле в России. Плюс доставка, плюс упаковка, налоги, стоимость денег, торговая наценка переработчика и торговая наценка розничной сети - так формируется цена на прилавке магазина, - поясняют специалисты.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости