(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Прикамье растет количество предприятий малого и среднего бизнеса

18.04.2017 10:02
Количество предприятий малого и среднего бизнеса в Прикамье увеличилось за последние шесть лет в 3 раза. В 2010 году эта цифра еле дотягивала до 45 тысяч, в 16 году их стало более 130 тысяч.
503
"На конец 16 года численность индивидуальных предпринимателей составила 69200. За год их зарегистрировалось 12 тысяч, ликвидировались 11 950. По юридическим лицам было 62 тысячи на 15 год, сейчас порядка 64 тысяч", - говорит начальник отдела государственной статистики в г. Перми Роман НИКОЛАЕВ.

Получается, по статистике, сколько малого и среднего бизнеса начинает свое существование, почти столько же и закрывается.

Валерия ЕРМАКОВА, корреспондент:

- Предложение на рынке аренды коммерческой недвижимости существенно превышает спрос. Организации на точках меняются постоянно - буквально каждый месяц открывается что-то новое. Но вот пока чей-то бизнес умирает, другие находят в себе силы двигаться вперед.

Главное при создании бизнеса выбрать правильное направление и понять, на чем еще можно заработать. Надежда Кетова год назад открыла свое дело. И вот ее студия красоты празднует первый день рождения.

Надежда КЕТОВА, директор студии красоты "NK studio":

- Если ты правильно подходишь к своему бизнесу, если ты любишь свой бизнес, то ты, наверное, не испытываешь никаких трудностей. Нужно радоваться каждому дню, нужно дарить радость своим клиентам. Мне удалось на этом рынке прожить год, благодаря моему большому прошлому у меня уже была сформирована клиентская база. Поэтому мне не составило труда удержаться на этом рынке.

Сфера красоты одно из немногих направлений, которое всегда будет в тренде.  

Неля СТАРКОВА:

- Проработать год и увеличить свое количество клиентов в 2 раза - это очень круто. Я понимаю, какая ситуация в Перми, не очень простая. Потому что многие мои знакомые открывали салоны и у них не получилось вот этого развития. Действительно нужно работать очень много над этим.

Сегодня появление новых мест, будь то салон красоты или кафе - горожанами только приветствуются. Вот только чтобы оставаться на плаву необходимо постоянно поддерживать клиентский интерес. Проще говоря, как в сказке про Алису - бежать в два раза быстрее...
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений