В Прикамье приступили к ремонту трассы Полазна – Чусовой

Подрядчик проводит восстановление дорожного полотна методом ресайклинга
15:03 25.04.2019
779
0
Дорога Полазна-Чусовой — важная транспортная артерия: она связывает Пермь с Чусовым, Губахой и всем Кизеловским промышленным узлом. Вот почему состояние трассы — на особом контроле краевых властей. Нынче за счет регионального бюджета приведут в порядок 20-километровый участок. Работы уже начались. Подрядчик проводит восстановление дорожного полотна методом ресайклинга. Спецтехника снимает 30-сантиметровый слой старого дорожного покрытия, превращает его в крошку и после добавления вяжущих материалов сразу же укладывает в качестве основания для новой дороги.

Владимир Амелин, руководитель проекта от подрядчика строительно-коммерческой фирмы «АТМ»:

- Интенсивность транспорта возрастает, нагрузки на ось транспорта возрастают, дороги старые не рассчитаны на такую нагрузку, а за счет этой технологии происходит усиление дорожной одежды, что себя очень оправдывает.

После зимы на таких трассах нет ни ям, ни выбоин. Кроме того, технология помогает беречь природу - нет необходимости старый слой вывозить на свалку. А какая экономия сил и средств! После ресайклинга дорогу покроют асфальтом, укрепят обочины и съезды. Финальный штрих - на отремонтированные участки трассы  для обеспечения безопасности движения нанесут без малого 7 тысяч кв. м новой дорожной разметки.

Заказчик работ - краевое Управление автомобильных дорог.

Сергей Калугин, начальник отдела эксплуатации Краевого Управления автомобильных дорог:

-На 2019 год запланировано отремонтировать в Пермском крае более 400 километров автомобильных дорог регионального значения. Будет произведен комплекс работ по восстановлению нормативного состояния асфальтобетонного покрытия проезжей части. По программе "Качественные и безопасные автомобильные дороги" с федеральным финансированием запланирован участок ремонта Горнозаводск - граница Свердловской области.

С учетом дорог местного значения в этом году в крае к осени собираются отремонтировать более 800 км дорог.

А 20-километровый участок трассы Полазна-Чусовой должны сдать в эксплуатацию 31 октября.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости