В Прикамье пришла вторая волна банкротств физлиц

Вторая волна банкротств физических лиц пришла в Пермский край, говорят нотариусы.
14:48 10.04.2018
2426
0
Сейчас всё чаще в процедуру "финансового оздоровления" входят поручители и созаемщики тех граждан, которых по решению суда уже признали несостоятельными, то есть банкротами. Ведь кредитор сразу, после того как не сможет получить всё в полном объеме с главного заёмщика, пойдет к тем, кто за него поручился и так далее.

"Опасно тем, что сделки, которые происходили с имуществом человека в течение одного года, предшествующего процедуре банкротства, в судебном порядке могут быть признаны недействительными и именно так идёт судебная практика. Тенденция такова, что сделки разрушаются по отчуждению имущества", - сказала в интервью ТК "ВЕТТА" нотариус Пермского городского нотариального округа Олеся Голубева.

В России только за первые три месяца этого года число граждан, признанных банкротами, увеличилось в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Всего же 59 тысяч человек признано несостоятельными с начала действия программы, а по данным кредитных организаций, в стране уже 700 тысяч потенциальных банкротов. И чтобы случайно не пополнить их ряды специалисты рекомендуют интересоваться финансовым положением тех, за кого вы поручились, а также проверять контрагентов при совершении каких-либо сделок.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости