В Прикамье объемы дорожных работ выросли в 2,5 раза

На заседании Правительства Пермского края обсудили итоги дорожного сезона 2018 года
08:47 14.12.2018
977
0
На заседании Правительства Пермского края сегодня глава минтранса отчитался о ремонте и реконструкции дорог в этом году - региональных и муниципальных. Результаты впечатляют. 850 км трасс отремонтированы, более 21 км - построены заново. Освоены рекордные 13 млрд рублей. Рост - не на проценты, а в разы!

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края:

-И вот этот темп ремонта по региональным и местным дорогам, порядка 800 км, мы будем держать ежегодно. Мы смогли набрать неплохую динамику. И по отношению к 2016 году объемы увеличены в 2 с половиной раза.

В эксплуатацию после ремонтов введены дорога "Чернушка - Тюш", это  Октябрьский район, участок трассы -Кунгур-Соликамск, 6-ти полосный въезд в Пермь со стороны Екатеринбурга. Фактически заново выстроен мост через реку Вож в Добрянке. Теперь он шире и гораздо удобнее прежнего...

Объемами ремонта федеральных трасс тоже можно гордиться. Если к началу года только 73% из них находились в нормативном состоянии, то сейчас-  92.

Сергей ЦАРЬКОВ, начальник ФКУ "Управление автомобильных дорог "Прикамье" Федерального дорожного агентства":

- Планы у нас очень большие на 2019 г. Мы планируем закончить еще один участок трассы Пермь-Екатеринбург. Уже есть бюджетное задание, мы приступили к конкурсной процедуре. Надеюсь, что в 1 квартале 2019 года получим подрядчика и дальше будем реализовывать этот проект.

Еще один важный итог года дорожного ремонта - снижение числа аварий на 15 процентов. Трассы становятся безопаснее. Ведь реконструируют не только проезжую часть, строят надземные переходы и  устанавливают камеры видеофиксации.

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края:

- 64% жителей Пермского края заметили улучшение дорог, в прошлом году по результатам соцопросов эта цифра составляла 47%.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости