В Прикамье дешевеют дачи

В Пермском крае дешевеют дома и участки в садоводствах.
10:00 17.03.2018
9025
1
В Прикамье резко подешевели дачи. Кто хотел приобрести дом с участком на лето в Пермском крае, то сейчас самое время это сделать. Ведь некоторые из них продаются ниже себестоимости!

"У покупателя выбор стал гораздо богаче. Стало характерно, когда прямо замечательные коттеджи стали появляться на первой линии. Такая тенденция, что хороший коттедж на первой линии можно купить за сносные деньги и даже ниже себестоимости, гораздо ниже себестоимости. Но это не только касается домов бизнес-класса, это касается уже домов и эконом-сегмента", - сказал в интервью ТК "ВЕТТА" директор агентства недвижимости Андрей Ляшков.

Большинство пермяков выбирают дачу по принципу "чтобы рядом была река". Правда, это увеличивает цену удовольствия. Также название реки имеет свою цену. Самая популярная и дорогая среди пермяков — Сылва.

"Почему именно направление связанное с Сылвой? Потому что она более теплая, там комфортнее отдыхать. Кама - холодная и поэтому менее котируется стоимость земельных участков", - говорит Андрей Ляшков.

Дачные дома и участки становятся все более доступными для покупателей. Тем более, что грань между дачами и загородными домами сегодня стирается - во многих дачных поселках можно жить круглый год. На сайте Avito выставлено на продажу более тысячи дач. Самая дешевая расположена в микрорайоне Водники. За нее просят 150 тысяч рублей. Самая дорогая - в Свердловском районе Перми на улице Лядовской - 15 млн рублей.


Автор: Андрей Стрельников / ТК ВЕТТА

Комментарии (1)
  • 17.03.2018 23:42:33 Владимир написал : Ответить

    Ул. Лядовсая находится в Мотовилихинском районе

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости