(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Пермском крае завершается речная навигация

11.10.2016 16:32
В управлении "Камводпути" подвели предварительные итоги навигации этого года. Она открылась 20 апреля.
925
По данным ведомства, объем перевозок грузов в первом полугодии был значительно ниже показателей прошлой навигации. Однако затем картина несколько выправилась. На объемы перевозок повлияло нестабильное положение с отгрузками минеральных удобрений. В остальном картина осталась практически без изменений. Перечень грузов перевозимых по Каме сильно не изменился.

В "Камводпути" отметили, что после годового перерыва возобновились перевозки нефтепродуктов по Каме. Из Нижних Муллов на конец сентября было перевезено их 140 тысяч тонн. В целом объем перевозок грузов в крае речным путем остался на уровне прошлого года. Завозили в наш регион по Каме в основном зерновые грузы и здесь заметно уменьшение, причем на треть. Что касается перевозки пассажиров, то этот поток чуть возрос.

Отметим, что если туристический сезон уже завершен, и корабли отправлены в доки, то перевозка грузов по Каме будет продолжена до средины ноября, насколько позволят погодные условия. Окончательные итоги навигации будут подводиться в декабре.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений