(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Пермском крае выросло производство сельхозпродукции

27.10.2016 18:25
Специалист по пельменной лепке Татьяна Войлокова знает о пельменях всё. В день она изготавливает по пять тысяч штук. В приоритете только ручная работа.
574
Приготовление фарша - трудоёмкий процесс. Первый этап - отделение мяса от кости. Далее продукция попадает в большую мясорубку. После чего, на большом куттере превращается в фарш. Он и становится основой для производства мясных деликатесов.

Руслан ПЕПЕЛЯЕВ, корреспондент:

- Это стадия формовки колбасы. После калибровки по размеру и весу по специальному шприцу фарш попадает в оболочку. И товар приобретает конечный вид, который потребитель видит на прилавках магазина.

Все расходные материалы: ножи, рикши и весь другой металл - исключительно отечественные. Мясо также закупают у местных поставщиков: Юсьвенский, Майский, Кунгурский районы.

Кудымкарское предприятие работает второй год. Во время строительства воспользовались краевой программой субсидирования сельскохозяйственных компаний. Всё оборудование закупили в кредит по уменьшенной ставке.

Михаил ПЕТРОВ, генеральный директор "Петровского мясного дома":

- 2/3 взяла на себя федерация, 1/3 правительство Пермского края. Это очень хорошая система, которая поможет развиваться не только нам, но и любому другому начинающему производителю, переработчику сельхозпродукции. Потому что тот импорт, который шел к нам из-за границы, он довольно успешно замещается им, в том числе и этими программами.

Сегодня в крае реализуется более 140 инвестпроектов в сфере сельского хозяйства. Больше всего результаты показывают молочные и мясные хозяйства, поделился региональный министр сельского хозяйства. Вопросы импортозамещения в этой отрасли стали одними из основных на прошедшем в Саратове Совете при полномочном представителе Президента в ПФО, участие в котором принял глава Пермского края Виктор Басаргин. Эксперты высоко оценили опыт Пермского края реализации политики импортозамещения в регионе.

Иван ОГОРОДОВ, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края:

- Что касается мясной продукции, кудымкарский мясокомбинат запустил абсолютно новый завод. Довольно быстро запустились и сейчас "Петровский мясной двор" активно увеличивает объемы продаж.

Всего за последние три года в сельское хозяйство правительство края направило 9 млрд рублей. За 8 месяцев текущего года производство сельхозпродукции выросло на 10%. 90 агропредприятий признаны прибыльными.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений