В Пермском крае увеличился ввод жилья

Ввод жилья в Прикамье увеличился на 45%
11:03 05.08.2018
779
0
5 авг — ТК ВЕТТА. За шесть месяцев 2018 года в Прикамье сдано в эксплуатацию 5 тыс. квартир общей площадью 386 тыс. кв. м., сообщает Пермьстат. Это на 45,3% больше показателя предыдущего года.

При этом важно отметить, что приоритетом краевых властей является не введение наибольшего объем жилья, а введение в эксплуатацию жилья, соответствующего высоким параметрам.

В крае выработаны правила: застройщики берут на себя затраты на строительство школ и садиков, а возведение поликлиник, дорог, пожарных частей и всего остального берут на себя краевые и местные власти. При этом глава региона подчеркивает, что планы по строительству должны четко следовать планам комплексного освоения территорий.

По данным Пермьстата, индивидуальные застройщики построили жилые дома общей площадью 223,5 тыс. кв. м. Это почти на 60% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Несмотря на такой впечатляющий рост, Пермский край в число регионов-лидеров Приволжского федерального округа по числу введенного жилья не входит.

Московская и Ленинградская области стали лидерами по объемам введенного жилья в первом полугодия 2018 года. На Подмосковье пришлось 13,5% (2,9 млн кв. м.) всей сданной в стране жилой недвижимости, а на Ленинградскую область — 5,9% (1,7 млн кв. м.). На третьем месте оказался Краснодарский край с показателем 5,2% — здесь с января по июнь ввели 1,5 млн кв. м. нового жилья. Далее следуют Республика Татарстан (4,2%), Ростовская область (3,7%), Санкт-Петербург (3,3%), Республика Башкортостан (3,0%), Свердловская область (2,6%) и Москва (2,5%). В Новосибирской области объем ввода квартир в эксплуатацию составил 2,2%, в Самарской, Нижегородской и Челябинской областях — по 1,9%. На эти субъекты приходится чуть больше половины общей площади жилья, введенной в России, отмечает Росстат.

Автор: Андрей Стрельников
Метки: жилье рост
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости