В Пермском крае резко снизился ввод жилья

Темпы ввода квадратных метров в частных домах в Пермском крае сохраняются. В отличии от многоквартирных многоэтажек, где, согласно данным Пермьстата, падение более чем на 40 процентов, в сравнении с 4-мя первыми месяцами прошлого года.
10:37 25.05.2017
244
0
"Я думаю, что такая тенденция будет продолжаться. По итогам 17-го года будет примерно столько же построено, т.е. примерно 250 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. Индивидуальное строительство - это инициатива конкретных людей, не компаний. Поэтому очень часто бывает так, что какой-то дом хозяин начал строить, а потом на 4 года заморозил строительство. В многоквартирном строительстве всё не так. Многоквартирные - это, всё-таки конкретные проекты под конкретные даты", - говорит редактор интернет-портала о недвижимости Дмитрий ЕНЦОВ.

Эксперты отмечают, что индивидуальное строительство сейчас почти не ведётся в отдалённых районах. В нынешней экономической ситуации частники предпочитают возвести, скажем, свой коттедж, вписав его в уже существующую инфраструктуру.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости