В Пермском крае падает спрос на дачи

Спрос на прикамские дачи существенно снизился.
11:20 22.07.2018
6462
0
22 июля — ТК ВЕТТА. По данным Росреестра, за пять месяцев 2018 года жителями Прикамья было приобретено в собственность 43 тысячи 678 земельных участков, в том числе для ведения личного подсобного и дачного хозяйства. Это на 5,7% меньше, чем за такой же период прошлого года. Тогда было зарегистрировано 46 тысяч 300 сделок купли-продажи земельных участков.

Даже сезон не помогает - большинство загородных домов теряет в цене. По данным федерального портала «Мир квартир», за год в Пермском крае дачи подешевели в среднем на 22%.

За последние три года в России предложение дачных домов с участком выросло на 15%, в тоже время, спрос уменьшился на 6,5%.

Цены не падают только на дачи среднего ценового сегмента с хорошей ликвидностью. Это значит, что поблизости должны быть водоем и лес. Причем, дачи на берегу теплой реки Сылвы стоят дороже, чем возле холодной Камы. Очень важна и транспортная доступность.

На сайте Avito выставлено на продажу почти 4 тысячи дач. Самая дешевая расположена в районе Кукуштана. За земельный участок с железным гаражом вместо дома просят 30 тысяч рублей. Самая дорогая - в районе аэропорта «Большое Савино» с вертолетной площадкой, стоимостью 89 миллионов рублей.


Автор: Андрей Стрельников

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости