В Пермский край получит дополнительные средства на сельскую ипотеку

17:51 23.10.2020
1416
0
С этого года в Прикамье реализуется госпрограмма направленная на комплексное развитие сельских территорий - в нее входит и льготная сельская ипотека. За 9 месяцев Пермякам от Россельхозбанка выдано более 300 льготных кредитов на сумму более 600 миллионов рублей.

"Максимальной востребованностью пользуется покупка квартир. Это более 80% приобретаемой недвижимости по льготной ипотеке. И меньше уже дома с земельными участками. Наибольшей популярностью пользуются объекты в Пермском районе, это примерно 70% объектов недвижимости. Чуть меньше - это Нытвенский, Добрянский район, Краснокамский район", - рассказала заместитель начальника отдела розничных продаж Россельхозбанка Наталья КАЛИНИНА.  

С начала года на получение льготной ипотеки на жилье в сельской местности подали 2800 человек. Более 20% получили одобрение. Как правило, причинами для отказа становятся плохая кредитная история и ошибки в документах. Еще один основной пункт - чтобы человек именно улучшал свои жилищные условия. На ипотечный кредит можно приобрести землю, дом и даже достроить дом. Сейчас к программе активно подключаются и застройщики, которые возводят объекты в крае.

"Первое, с чем мы столкнулись, что у нас недостаточно на территории края объектов, которые можно в ипотеку купить, - говорит Оксана БРЕДНЕНВА, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. - И вот для этого мы работаем с подрядчиками, банками. Для того чтобы у нас появился пул организаций, которые могли бы строить в рамках этой программы для людей их жилье".

Ранее на заседании правительства глава региона Дмитрий Махонин отметил высокую заинтересованность жителей в сельхозипотеке и сообщил, что край получит дополнительные средства для выдачи льготных ипотек. На 4 квартал 2020 дополнительно Россельхозбанку из федерального бюджета направлено 1 миллиард 300 миллионов рублей для выдачи льготной сельской ипотеки. Поэтому у жителей края есть отличная возможность улучшить свои жилищные условия.
Автор: Валерия Ермакова
Другие новости