В Перми состоялся второй межрегиональный экспортный форум

Подводим итоги
08:36 30.09.2019
515
0
Более 1000 участников из 16 стран мира. На втором межрегиональном экспортном форуме в Перми собрались представители нефтяной, газовой, пищевой, а также инновационной отраслей. Участие в мероприятиях форума принял губернатор Прикамья Максим Решетников и глава Российского экспортного центра Андрей Слепнев.

На форуме присутствовали как представители крупного бизнеса, так и малое предпринимательство. По оценкам экспертов, в регионе широко развит потребительский сектор, например, сладости.

Эксперты уверены, новые стартапы появляются за счет благоприятной инвестиционной среды. Но важно не только производить, но и успешно экспортировать, и здесь в крае созданы все меры поддержки.

Помимо этого, на форуме выбрали экспортных коучей, которые будут заниматься профессиональным сопровождением и выводом пермских компаний на зарубежные рынки.

"Сейчас увеличивается число компаний-экспортеров - это залог реального долгосрочного роста, - говорит губернатор Пермского края Максим Решетников. - Те цифры, которые перед нами поставлены президентом, мы сможем этого достичь".

В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного Владимиром Путиным, в Прикамье к 2024 году предполагается увеличение доли несырьевого неэнергетического экспорта. Сегодня на него приходится 72% объема экспорта.

"Мы видим , что регион выбрал и последовательно реализует программу по глобализации международного развития своих компаний, перешли от слов к делу - есть практический результат. Мы сегодня наградили победителей регионального этапа экспортер года. Очень много было пермских компаний в самых разных сферах", - отметил генеральный директор АО "Российский экспортный центр" Андрей Слепнев.

В прошлом году Пермский край занял 16 место в стране по объему экспорта. Больше 5 миллиардов долларов, что на 8% больше показателей предыдущего года.
Метки: мэф итоги
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости