В Перми снизились цены на жилье

Цены на стройматериалы растут, а жилье дешевеет. За четыре года квартиры в Перми подешевели на 5%.
19:40 14.06.2018
2224
0
ПЕРМЬ, 14 июня — ТК ВЕТТА. Таковы данные специалистов компаний Avito и "ПиВиКей" (PwC), которые провели масштабное исследование пермского рынка недвижимости, проанализировав, как изменилась ситуация за четыре года – с 2014 по 2018 год.

Средняя стоимость квадратного метра жилья на конец минувшего года составила 50 816 рублей подешевев за 4 года на 5%.

Самая высокая стоимость квадратного метра традиционно наблюдается в центральном Ленинском районе Перми. По итогам 2017 года она составила 64 тысячи рублей. Далее следуют Свердловский и Дзержинский районы – здесь квадратный метр жилья стоит 53 и 54 тысячи рублей соответственно. Стоимость «квадрата» в Индустриальном и Мотовилихинском районах находится в диапазоне от 50 до 52 тысяч рублей.

Самая низкая стоимость зафиксирована в отдаленных от центра города Орджоникидзевском и Кировском районах– 38 и 43 тысячи рублей соответственно. По информации "ПиВиКей", с 2014 года наибольшее снижение средней стоимости квадратного метра - до 6% - показали одно- и многокомнатные квартиры. Цена «квадрата» в двух- и трехкомнатных квартирах снизилась на 5 и 4% соответственно.

Эксперты отмечают, что сегодня нет существенных отличий в цене за «квадрат» между первичным и вторичным рынками. По оценкам аналитиков, наибольшая доля в структуре новостроек приходилась на объекты классов «стандарт» и «комфорт». Значительных изменений в стоимости квадратного метра жилья в ближайшее время не ожидается из-за снижения реальных доходов населения.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости