В Перми снизилась стоимость нового жилья

В столице Прикамья стоимость нового жилья снизилась на 3,1%.
13:12 02.07.2018
1905
0
2 июля — ТК ВЕТТА. По данным аналитиков Российской гильдии риэлторов, стоимость квадратного метра нового жилья в Перми в I квартале 2018 года снизилась на 3,1%. Год назад стоимость жилья составляла 52700 рублей за квадратный метр, а в весной этого года его цена составила 51100 рублей за квадратный метр. По дороговизне жилья Пермь находится далеко в лидерах ПФО.

"Если говорить по ценам, то многие города нас обогнали. Но они точно также нас обогнали качеством и разнообразием предложения", - отмечает вице-президент Российской гильдии риэлторов Екатерина Пахомова.

В Казани - 67000 рублей за квадратный метр, в Нижнем Новгороде - 65000 рублей, в Самаре - 63000 рублей.

"В нашем регионе есть такое принципиальное отличие: стоимость квадратного метра она варьируется около одной цифры - это где-то 50-55. Не важно, где находится объект — будь это м/р Ива, либо это центр города — люди покупают примерно за эти деньги. Разница между стоимостью квадратного метра стандартного жилья и, допустим, жилья бизнес-класса или комфорт-класса в стоимости квадратного метра не очень сильно отличается. В других же городах эта разница существенна: можно приобрести жилье, например, за 30 с небольшим — 40 тысяч за квадратный метр, а можно и за 80-90", - говорит Екатерина Пахомова.

Сейчас у потребителей спрос смещается в сторону первичного жилья, отмечают эксперты, так как банки охотнее кредитуют покупку новой квартиры, а застройщики для привлечения покупателя все больше предлагают акции и скидки.


Автор: Андрей Стрельников

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости