В Перми расширен список организаций, которым разрешено работать

На работу выйдут дорожники
12:00 06.04.2020
17641
0
В Пермском крае оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией расширил список организаций, которым с 6 апреля разрешили работать во время режима всеобщей самоизоляции.

"Работать могут организации, обеспечивающие эксплуатацию и обслуживание улично-дорожной сети в соответствии с муниципальными и госконтрактами, а также компании, продающие товары дистанционно, в том числе с доставкой. В этот перечень входят также услуги по приобретению авто и иных запчастей, сельскохозяйственной техники", - говорится в официальном сообщении оперштаба.

Также разрешено работать компаниям, которые оказывают услуги неотложного характера: отделениям почты, нотариусам, финансовым организациям, краевому МФЦ.

Кроме этого, врио губернатора Дмитрий Махонин поручил региональному министерству промышленности и торговли осуществить прием заявок от предприятий, не вошедших в список, но которым необходимо продолжать работу. В первую очередь это касается организаций, исполняющих государственный и оборонный заказы. Подобные обращения могут оформить строительные и транспортные компании.

С 6 апреля также ограничительные меры не действуют на людей, которые следуют к своему месту жительства из больниц, санаториев, из мест работы вахтовым методом, с похорон близких родственников. При этом граждане должны иметь при себе подтверждающие документы.

Напомним, со 2 апреля в Прикамье действует режим всеобщей самоизоляции. В связи с этим жителям региона запрещено без уважительной причины покидать свои дома. Сегодня оперативный штаб должен рассмотреть вопрос о возможности для граждан выезжать на дачи в период полной изоляции.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости