(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми прошли публичные слушания по бюджету Пермского края

25.10.2016 14:21
94,5 миллиардов рублей. Таким ожидается приток краевой казны в 2017 году.
471
Проект бюджета на ближайшую трёхлетку представили на публичных слушаниях. Согласно параметрам, доходы должны увеличиться почти на 7%, это около 6 млрд рублей дополнительно к текущему году.

Геннадий ТУШНОЛОБОВ, председатель правительства Пермского края:

- У нас значительный рост подоходного налога, рост по прибыли, по налогу на имущество. Потому что предприятия вводят дополнительные мощности. Мы более чётко стали планировать доходную часть бюджета, используя наши земельные ресурсы, имущественные ресурсы.

Главный финансовый документ по заданию главы региона формировался исходя из следующего принципа: бюджет должен обеспечить исполнение всех социальных обязательств. Планируемый дефицит в последующих годах намного меньше 15%, разрешенных Бюджетным кодексом РФ. В 2017 году он составит 9%, на последующие 2 года запланировано постепенное снижение.

Марина АИТОВА, преподаватель кафедры финансы, Пермского филиала "Финансового Университета при Правительстве Российской Федерации":

- Бюджет сбалансирован, потому что это один из принципов бюджетной системы. Думаю, как и в прежние годы, Министерство финансов Пермского края сумеет с профицитом выдержать все показатели.

Кроме финансирования социальных обязательств предусмотрены и инвестиционные расходы. Их направят на те объекты, которые будут завершены в ближайшую трёхлетку. Речь идёт о строительстве зоопарка, инфекционной больницы, художественной галереи. Предусмотрены большие вложения в строительство и ремонт дорожной сети.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости