(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми найдена улица с самыми дешевыми квартирами

12.02.2018 18:52
Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU составили ТОП-7 улиц с самыми дешевыми квартирами для каждого из районов Перми.
2095
По данным портала N1.RU, в домах старого фонда на улице Водозаборная в микрорайоне Чусовской Водозабор самая низкая цена в городе — 29 тысяч рублей за «квадрат». На втором месте Камышенская в Кировском районе города. Цена за «квадрат» здесь — 37 тысяч рублей. На обеих улицах продается жильё старого фонда. На третьем месте разместилась улица Гашкова в Мотовилихинском районе, где кроме квартир в старых домах есть большой выбор жилья в новых домах эконом класса.

Что касается многоэтажек, то самая дешевая оказалась также на Водозаборе. Это панельная пятиэтажка 1978 года постройки на Павловском 1-м проезде, 4. Сейчас в этом доме на продажу выставлены 4 квартиры по цене от 1 млн рублей за двухкомнатную квартиру до почти 1,5 миллиона рублей за «трёшку».

Правда, за относительную дешевизну придется платить. За звание самых дешевых квадратных метров в Перми соперничают квартиры в старом фонде со строящимися домами эконом-класса на окраинах. Как правило, все эти квартиры — это Чусовской Водозабор, Нижняя Курья, Гайва, Вышка 2, Заозерье, самый конец Нагорного. Покупатель склоняется в пользу вторых, но на высокой стадии готовности, поэтому владельцам квартир старого фонда в будущем придется еще больше двигаться в цене. Эти дешевые квартиры станут еще дешевле. Но не факт, что при этом будут пользоваться большим спросом. Ведь сегодня интерес покупателей направлен совершенно в другую сторону. Это жилье эконом-класса в новых домах стоимостью 50-60 тысяч рублей за квадратный метр.

Кстати, в конце прошлого года аналитики N1.RU называли самые дорогие улицы города. Лидером рейтинга стала улица Советская, где средняя стоимость «квадрата» в среднем составила 75 тысяч рублей.


Автор: Андрей Стрельников / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений