У пермяков упал интерес к большим квартирам

Специалисты портал N1.RU выяснили, как изменились предпочтения пермяков при выборе жилья за год на вторичном рынке.
14:58 27.03.2018
330
0
По данным сайта N1.RU, самыми популярными по числу просмотров на вторичном рынке в этом году стали двухкомнатные квартиры. В частности, сейчас у двухкомнатных квартир самая большая доля всех просмотров — 37%, а год назад их число составляло 33%. Интерес к «трёшкам» в этом году снизился с 37% до 30%.

Двухкомнатные квартиры перехватили интерес потенциальных покупателей, что вполне логично, так как это оптимальный размер квартир для большинства семей, говорят аналитики. Судя по всему, интерес к «трёшкам» был высоким в тот момент, когда на рынке была высока доля обеспеченных покупателей, но в прошлом году их количество поубавилось. Правда, что интересно: интересуются люди одним, а покупают совсем другое.

"В 2017 году наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры. На мой взгляд, это продиктовано тем, что люди хотят жить в однокомнатных квартирах. Просто однокомнатные квартиры - это наиболее подходящий вариант... Спрос в основном сконцентрирован в районе 2-3 миллионов рублей. И поэтому, что могут люди выбрать за эти деньги, то и выбирают. Зачастую однокомнатные квартиры покупают целые семьи", - свазала в итервью ТК "ВЕТТА" вице-президент Российской Гильдии Риэлторов Екатерина Похомова.

Половина сделок на рынке недвижимости – это сделки с однокомнатными квартирами. Цены на жилье на первичном рынке за год немного упали, а на вторичном – выросла. "Если рассматривать динамику показателя, то за 2017 год цена предложения на первичном рынке выросла на 3%, на вторичном рынке снизилась на 1%", - говорит председатель комитета по аналитике РГР-Пермский край Алексей Скоробогач.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Перми - 50 тысяч рублей. В 2016 году абсолютным лидером по просмотрам был Ленинской район, - самый дорогой в Перми по цене квадратного метра. За 2017 год доля просмотров в этом районе снизилась на 4%. Интерес потенциальных покупателей вырос к квартирам в Дзержинском районе города.


Автор: Андрей Стрельников / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости