Цифровизация добралась до сельского хозяйства Прикамья

Успешные примеры продемонстрировали на площадке технопарка Morion Digital
14:34 18.12.2019
1087
0
Примеры того, как цифровизация влияет на бизнес составляющую сельскохозяйственного сектора в регионе есть. На агропромышленном комплексе "Красава" "Эр-Телекомом" установлены камеры, приборы учета выпускаемой продукции и необходимое программное обеспечение. Как рассказывает генеральный директор производства,  сейчас на контроле все: от количества поголовья до объемов надоев.

Николай КАСЕЕВ, генеральный директор "АПК "Красава":

- У нас производство товарной продукции увеличилось на порядка 20 - 25%. Это можно говорить и о росте выручки.

Не кадровая оптимизация, а именно взгляд с новой точки зрения на технологические процессы производства - залог роста прибыли. Имея положительный опыт, на АПК "Красава" продолжат внедрять цифровые технологии. Успешные примеры цифровизации сельского хозяйства специалисты бизнеса, ит-кластера и науки разобрали на конференции, состоявшейся на площадке технопарка Morion Digital.

Оскар ЯГАФАРОВ, директор технопарка Morion Digital:

- Проектов, которые могут представить новые решения для агропредприятий, большое количество. Больше сотни каждый год новых появляется. При этом очень важно понимать какие имеют наибольшую эффективность. Поэтому на нашей площадке Morion Digital мы собираем как раз-таки представителей индустрии и тех разработчиков, которые делают, предлагают решения. Для того, чтобы определить те проекты, которые имеют наибольшую перспективу.

Сегодня вопросом цифровизации задаются все больше фермеров, которые привыкли работать в поле, по старинке. Оно и понятно - современные технологии открывают новые возможности развития сельскохозяйственного бизнеса.
Другие новости