«Транснефть» расширяет сотрудничество с Пермским краем

15:56 30.07.2020
2539
0
Промышленная кооперация позволяет пермским предприятиям стабильно работать, увеличивать рабочие места и наращивать объемы производства.

На сегодняшний день 16 пермских компаний уже имеют опыт поставок своей продукции для компании «Транснефть». Те, кто ещё хочет стать участником кооперации, представили свои разработки на промышленной выставке. Одно из таких предприятий - Очёрский машиностроительный завод.

"Сотрудничество с «Транснефтью» позволит создать дополнительные места в городе Очёр. Город небольшой, и Очёрский машзавод - это градообразующее предприятие, на нём трудится почти 900 человек. Поэтому дополнительные заказы позволят привлечь дополнительные рабочие кадры, обучить и запустить производство", - отметил Алексей ТИУНОВ, директор по производству АО «ОМЗ».

Перспективные разработки пермских промышленников врио губернатора Дмитрий Махонин сегодня презентовал вице-президенту «Транснефти» Павлу Ревель-Мурозу. Делегация крупнейшей нефтепроводной компании страны ознакомилась с продукцией 30 местных производителей. В перспективе дальнейшее наращивание объема заказов.

"Уже сейчас с начала года производителями Пермского края поставлено «Транснефти» продукции примерно на 800 млн рублей, это в принципе практически столько же, как за прошлый год. А это означает, что потенциал для наших предприятий, для малого и среднего бизнеса он есть, и мы как регион, как те лица, которые заинтересованы в создании высокооплачиваемых рабочих мест, мы будем помогать нашим предприятиям", - заявил Дмитрий МАХОНИН, врио губернатора Пермского края.

В рамках рабочей встречи Дмитрий Махонин предложил  разработать  «дорожную карту» по дополнительному развитию промышленной кооперации с предприятиями региона. Это продолжение масштабной работы Пермского края и «Транснефти» по выполнению поручения президента Владимира Путина в части политики импортозамещения. Крупнейшая нефтепроводная компания страны уже нарастила объем российского оборудования до 97%.

"Ту задачу, которую мы перед собой ставили, когда начали заниматься вопросами импортозамещения, на сегодняшний день мы практически решили. Сегодняшняя встреча позволит нам ещё привлечь других производителей, кто ещё не начал с компанией работать, но проявляет интерес. Сегодня мы это видим. Поэтому мы надеемся расширять сотрудничество", - отметил Павел РЕВЕЛЬ-МУРОЗ вице-президент ПАО «Транснефти».

По поручению врио губернатора Дмитрия Махонина региональный минпром будет дополнительно помогать предприятиям наращивать объем заказов крупных корпораций и холдингов. Это системная работа на десятилетие вперед, которая для Прикамья станет ещё одним стимулом для развития.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости