«Т Плюс» хочет привлечь 150 млрд на теплоснабжение регионов

Об этом сообщил генеральный директор "Т Плюс" Андрей Вагнер
01:50 18.12.2019
879
0
Прикамские энергетики и журналисты приняли участие в ежегодной итоговой пресс-конференции генерального директора группы "Т Плюс"  Андрея Вагнера. Топ-менеджер отметил, что основной проблемой остается износ теплосетей, 60% из которых имеет срок службы более 40 лет. По мнению энергетиков «Т Плюс», исправить эту ситуацию и решить вопрос с ценообразованием на тепловую энергию можно за счет новой модели рынка тепла по принципам альтернативной котельной, которая только в Перми обеспечит почти 2,5 миллиарда рублей дополнительных инвестиций в отрасль.

Андрей ВАГНЕР, генеральный директор Группы "Т Плюс":

-Мы на стадии завершения переговоров с городской администрацией, работаем с думами, с руководством региона . Мы точно ставим в приоритетных задачах в городе Перми применить механизм альтернативной котельной в 2020 году.

Андрей Вагнер отметил, что наш регион практически в каждой позиции по улучшениям стоит на передовых позициях: у нас начали вводить парогазовые блоки ПГУ в котельных, у нас стали сосредотачивать нагрузку, выключая локальные крупные котельные, у нас впервые перевели крупный город на один тепловой источник – Березники на ТЭЦ-2. В этом году Пермь также подтвердила статус авангарда теплоэнергетики.

Антон ТРИФОНОВ, директор Пермского филиала "Т Плюс":

-Главный проект этого года - это перевод нагрузки с исторической части пермской ТЭЦ 6, с ее закрытием, на пермскую ТЭЦ 9. Напомню, у нас Минэнерго выпустило соответствующие документы по выводу котлов и турбин, которые были запущены в 42 году прошлого столетия.

Кроме того, острой остается проблема должников. Сегодня сумма долго населения перед энергетиками составляет около 3 миллиардов рублей, управляющих компаний перед энергетиками чуть меньше 3 миллиардов рублей.

Алексей  КОМАРОВ, директор по продажам АО "ЭнергосбыТ Плюс":

-Коммунальные платежи - это обязательно, платеж точно такой же как и кредиты. Не надо думать, что мы не можем их отключить от тепловой энергии.

А вот добросовестные плательщики участвуют в акции "В новый год без долгов" с розыгрышем. Ожидается, что в этом году участников будет более 100 тысяч клиентов.
Метки: Т Плюс
Другие новости