(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Сколько стоит "Пермский свинокомплекс"?

19.10.2016 12:05
Необходимость приватизации акций "Пермского свинокомплекса" принята на региональном уровне. Правда, перед этим необходимо понять рыночную стоимость самих акций.
944
Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края объявило конкурс по выбору компании-оценщика. Одного из участников не устроила конкурсная документация, и он обратился с соответствующей жалобой в Пермское УФАС. Антимонопольный орган, рассмотрев обращение, не нашел оснований удовлетворить обращение заявителя, при этом, усмотрел сразу несколько иных нарушений при подготовке конкурсной документации.

Антон УДАЛЬЁВ, и.о. руководителя УФАС России по Пермскому краю:
  
- У нас получилась такая интересная история, что шесть участников были отклонены, их заявки были отклонены в связи с тем, что они не указали в своих заявках не действующие законодательные акты. Поскольку заказчик обязал в составе своих заявках указать не действующие нормативно-правовые акты, которыми они должны руководствоваться при проведении оценки этих акций. Разумеется, участники, обладая, похоже, несколько большими знаниями, чем определенные специалисты, указали несколько иную позицию. За что и были отклонены. И всё это выяснилось, к сожалению, для заказчика и для многих участников на этапе рассмотрения жалоб в антимонопольной службе. Поэтому формально все заявки были отклонены комиссией. Законно были отклонены, поскольку комиссия рассматривает заявки исключительно на соответствие документации, которую заказчик утвердил. Но нами в рамках внеплановой проверки было установлено нарушение у заказчика, соответственно, выдано предписание об устранении нарушений. И сейчас уже процедура должна быть проведена с учетом действующего законодательства.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений