(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Сезон распродаж: что покупать осенью

17.10.2016 13:07
Что такое осень? Это скидки. Вопрос в том, что выгодно покупать именно в октябре и ноябре, а на какие товары лучше пока даже не смотреть. Постараемся разобраться.
741
Пермяки скидки любят, - рассказывает продавец-консультант Дарья Лобанова. Осенью летние брендовые вещи продаются в два раза быстрее, нежели в сам сезон. И не только они.

Дарья ЛОБАНОВА, продавец-консультант:

- Скидки у нас идут на остатки коллекции прошлого сезона и на некоторые летние модели, которые не будут появляться в нашем магазине. В отделе фитнеса сейчас тоже очень много скидок на остатки коллекции.

По словам маркетологов, сезонные распродажи для продавцов выгодный бизнес. С октября по январь - жаркая пора. Осенью выгодно приобретать: летние коллекции, спортивный инвентарь и продовольственные товары. В это время года местные сельхозпроизводители, предлагают хорошие скидки. Что касается зимы, в пору делать более масштабные покупки. Как правило, хорошие скидки предлагают автосалоны.

Ксения НОВИКОВА, профессор кафедры маркетинга ПГНИУ:

- Скидки - это рекламные акции, к которым, как правило, производители и магазины готовятся заранее. Что очень выгодно для потребителя. Таким образом, потребитель может купить достойный качественный товар, по более низкой цене, а бизнес сохраняет свою доходность за счет увеличения продаж.

А вот для салонов меха прибыльная пора начинается летом. Уже в июле вполне выгодно можно приобрести норковую шубку, жилет из песца, кожаные изделия.

Ксения НОВИКОВА, профессор кафедры маркетинга ПГНИУ:

- Важно понимать, насколько вам нужен тот или иной продукт, товар. И заранее планировать свои покупки. Тогда вы точно не будете чувствовать себя обманутым. Еще очень важно вести семейный бюджет.

Две группы товаров можно отнести к всесезонным распродажам: мебель и техника - категория, которая модифицируется с каждым днем. В магазинах появляются усовершенствованные модели, а старые "скидывают" по хорошей цене. Важно отметить, что манипуляции с завышением цен перед различной рекламной кампанией сегодня уже не работают, говорят эксперты. С помощью сети интернет легко можно проверить реальную цену любого товара.

Татьяна АЛЕКСАНОВА, корреспондент:

- Шопинг доставляет удовольствие. Это любой психолог скажет. Радовать себя необходимо. Главное подходить к покупкам грамотно, чтобы потом не сожалеть о потраченных деньгах и времени.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений