Руководитель Росавиации поручил ускорить установки телетрапов в пермском аэропорту

Александр Нерадько осмотрел пермский аэропорт и побывал на строительстве чусовского моста
13:54 12.07.2019
495
0
Рабочая поездка в Пермь главы Росавиации Александра Нерадько началась, не выходя за территорию аэропорта. Здесь уже больше года ведется строительство рулёжных дорожек и установки перронов. Делегация из Москвы совместно с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым на строительной площадке обсудила с подрядчиком этапы реконструкции.

Так же одним из поводов инспектирования строительства стало отставание подрядчика "Стройтрансгаз" от намеченного графика. На сегодняшний день  это полтора месяца. Руководитель Алексей Романов отметил: отставание связано с изменением проектного решения, а также с непредсказуемыми погодными условиями. Но тем не менее, они готовы наверстать упущенное в самые кратчайшие сроки.

 Алексей РОМАНОВ руководитель Пермской дирекции АО "Стройтрансгаз":

- На сегодняшний день наша задача - это восполнение отставания по графику, восполнение составляет от месяца до полутора. И выполнение обязательств по государственному контракту.

Напомним, что реконструкция аэровокзального комплекса международного аэропорта "Пермь" началась в апреле прошлого года. На неё было направлено 5 с половиной млрд рублей, в том числе чуть больше 400 млн из краевого бюджета. Высокопоставленным гостям так же продемонстрировали современный терминал аэропорта: медицинский кабинет, комната матери и ребенка, зоны выгрузки и загрузки багажа. И обратили внимание на то, какие изменения последуют после реконструкции. 

На совещании, которое проходило в закрытом формате, руководитель Росавиации Александр Нерадько поручил ускорить реконструкцию перрона для установки телетрапов. А губернатор Прикамья Максим Решетников в свою очередь дал поручение региональным Министерству транспорта и Министерству строительства взять ход реконструкции под строгий контроль.

Султан ДЖАРМУХАНОВ, управляющий директор АО "Международный аэропорт Пермь":

- Были определены подходы как успеть в этом году закончить, чтобы ввести перон в эксплуатацию и установить телетрапы. В принципе решили собираться по несколько раз в неделю рабочими совещаниями представителями заказчика, представителями Пермского края и с представителями аэропорта.

По правую руку  идет активное строительство, а слева вот они - те самые телетрапы. Которые, как мы видим, еще не распакованы. Они прибыли из Германии. И что отрадно, уже находятся на территории международного аэропорта "Пермь". Всего их 5 штук.

Работы по установке рулёжных дорожек и перронов должны быть завершены к ноябрю этого года. 

Еще один важнейший для жителей региона инфраструктурных объектов - мост через реку Чусовая. Строительные работы ведутся полным ходом, по двум технологиям — с использованием плавсредств и временного моста. Это должно способствовать завершению стройки в максимально возможные короткие сроки.

Максим РЕШЕТНИКОВ, губернатор Пермского края:

- На сегодняшний момент планируется общее освоение 3 млрд рублей. Казалось бы, сумма очень большая, но, к сожалению, этого недостаточно для того, чтобы нам войти в нормальный график. Более того, есть предварительные договоренности с министерством транспорта РФ, с Росавтодором, что коллеги готовы опережающими темпами эту стройку вести, это такой приоритет для них. Но очень важно, чтобы подрядчик вовремя, качественно делал все работы.

Срок ввода в эксплуатацию нового моста - 1 квартал 2021 года. Стоит так же отметить, что новое сооружение будет безопасным как для автолюбителей, так и для пешеходов. Предусматривается возведение нескольких надземных пешеходных переходов. Всю информацию о строительстве разместят на портале "Управляем вместе". Таким образом, жители могут следить за ходом работ.

Максим Суханов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости