(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Глава Прикамья принял участие в заседании коллегии Минэнерго РФ

10.04.2017 12:23
Заканчивается срок, когда Региональная служба по тарифам может предоставить свои возражения на акт проверки комиссии ФАС России.
507
Мартовской ревизии подвергся именно регулятор, основные претензии предъявлены по документообороту.

Дмитрий МАХОНИН, руководитель управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России:

- Основной вывод заключается в том, что надлежащего тарифного регулирования в Пермском крае не осуществлялось с точки зрения обоснованности сумм, которые включались в тарифы. Методология заключается в том, что каждая компания, которая обращается за тарифом, обязана доказать и документально подтвердить каждую цифру, которая включается в тариф, и которую оплачиваем мы с вами как потребители. Так вот, надлежащих документов, подтверждающих цифры, мы при проведении проверки не нашли.

Комиссия ФАС нашла необоснованные тарифы и у электросетевых организаций. О проблемах в их работе рассказал глава Прикамья, который в пятницу выступал в Москве на Коллегии Министерства энергетики.

Максим РЕШЕТНИКОВ, исполняющий обязанности губернатора Пермского края:

- Очень многие предприятия рассматривают создание собственных генераций. В результате у нас всё больший объём нагрузки приходится на всё меньшее число потребителей. Кто эти потребители? Это бюджетники, это сельское хозяйство, это машиностроение. Мне кажется, у нас ситуация может сложиться крайне-крайне сложной. И мы, просто-напросто задушим тот рост экономический, который есть. Надо что-то менять. Причём, не косметически, а достаточно глубоко с точки зрения регулирования энергетики. Я понимаю, что это вопрос не только к Минэнерго, а к Федеральной антимонопольной службе, может быть к Министерству экономики...

В заседании Коллегии приняли участие заместитель председателя Правительства Аркадий Дворкович, министры энергетики, экономического развития, промышленности и торговли, представители других федеральных министерств и ведомств, главы субъектов Российской федерации.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений