Производители молока в Пермском крае получат господдержку

Прикамские производители молока получат субсидии из-за снижения закупочных цен.
14:13 03.04.2018
983
1
В Пермском крае по поручению главы региона Максима Решетникова увеличены меры господдержки молочного скотоводства из-за снижения закупочных цен на продукцию.

Как сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства, субсидия компенсирует производителям снижение средней закупочной цены на молоко в марте–мае 2018 года ниже 22 рублей за 1 килограмм. Специалисты будут ежемесячно анализировать данные Росстата и рассчитывать размер субсидии. Все сельхозпроизводители получат дополнительную поддержку из краевого бюджета на 1 кг молока, но не более 70 копеек.

Напомним, в феврале этого года произошло снижение закупочных цен на молочное сырье в целом по России и в Пермском крае. Основной причиной назвали - большой ввоз молока из Беларуси из-за планируемого ввода ограничений на импорт продукции из Союзного государства.

Добавить ТК ВЕТТА в "Мои источники" на Яндекс. Новостях
Комментарии (1)
  • 04.04.2018 08:27:41 Гостья написал : Ответить

    Не более 70 копеек,вы что смеетесь над сельскими труженниками!!!!! Дак вы запретите ввоз из Белоруссии, Пермский край вполне может напоить молоком себя сам!!столько деревень вокруг,надо поддерживать сельское хозяйство,а не субсидии копеечные начислять.Когда беспредел закончится в стране!

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости