(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Проект бюджета Прикамья на 70% социально ориентированный

25.10.2016 10:08
В Перми состоялись публичные слушания проекта регионального бюджета на ближайшие 3 года. Проект главного финансового документа обсудили члены правительства, депутаты, руководители профсоюзных организаций, представители общественности, муниципалитетов.
522
Проект бюджета Прикамья на 70% социально ориентированный
Проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов представили председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов и министр финансов Пермского края Ольга Антипина.

Проект бюджета был подписан губернатором Виктором Басаргиным в конце сентября. Он сформирован на основе базового сценария развития экономики. Приоритеты в проекте регионального бюджета - социальные обязательства. Средства на оплату труда работников бюджетной сферы позволяют в полной мере исполнять майские указы президента РФ. Финансирование мер социальной поддержки граждан заложено в полном объеме.

Геннадий Тушнолобов, председатель правительства Пермского края:

- Бюджет сегодня сбалансирован, есть рост доходов. У нас значительно увеличились поступления подоходного налога, налога на прибыль организаций, налога на имущество, так как предприятия Прикамья вводят дополнительные производственные мощности. Мы более четко стали планировать и вести доходную часть бюджета.

Общественные деятели и лидеры профсоюзных организаций Прикамья также поделились впечатлениями о проекте краевого бюджета на 2017-2019 гг. Как отметила председатель Пермской краевой организации профсоюза работников науки и образования Зоя Галайда, 70% бюджетных средств будет направлено именно на развитие социальной сферы.

Зоя Галайда, председатель Пермской краевой организации профсоюза работников науки и образования:

- Достоинство бюджета Пермского края, безусловно, заключается в том, что при всех сложностях в экономике он является социально ориентированным. Можно сказать, что помимо основного "пакета", краевой бюджет берет на себя добровольные социальные обязательства. Тренд идет из Федерации о том, что должна быть адресность оказания социальной поддержки, и Пермский край находится в этом тренде.

В ближайшие три года в Пермском крае будут реализовываться 8 социальных государственных программ, которые направлены на развитие здравоохранения, социальной поддержки населения, доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, науки, образования, культуры и спорта, на поддержку семей и детей.

Краевому правительству удалось сверстать бюджет, дефицит которого намного меньше уровня, разрешенного Бюджетным кодексом РФ. Напомним, что Бюджетный кодекс разрешает устанавливать дефицит регионального бюджета в 15%, при этом, бюджет края на 2016 год имеет дефицит всего 9,16%.

В I чтении проект бюджета Пермского края будет рассмотрен на ближайшем заседании Заксобрания 27 октября 2016 года.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений