Пермский край может стать площадкой локализации немецких производств

В Германии состоялась встреча губернатора и и представителей немецкого бизнеса
18:36 10.09.2019
609
0
В немецком Ганновере делегация Пермского края во главе с губернатором Максимом Решетниковым встретилась с представителями бизнеса Нижней Саксонии.

Как сообщили ТК ВЕТТА в краевой администрации, в ходе встречи глава Прикамья обозначил, что правительство края готово всячески содействовать зарубежным компаниям в реализации проектов на территории региона, а также поддержать совместные проекты.

Также во время встречи представитель компании KNAUF сообщил о планах предприятия, в которые входит строительство на территории Российской Федерации комбината по сооружению домов. В качестве площадки рассматривается и Пермский край, так как в Кунгуре уже успешно работает завод KNAUF.

Максим Решетников подчеркнул, что регион заинтересован в развитии этого направления.

Председатель правления крупной международной компании GP Günter Papenburg AG Гюнтер Папенбург также отметил, что разговор с губернатором Пермского края был очень конструктивным. Компания заинтересована в сотрудничестве в сфере машиностроения и в локализации производства оборудования на территории России, в частности, рассматривается и Прикамье.

Кроме этого, на встрече поднимался вопрос о развитии в пермском регионе IT-проектов совместно с немецким бизнесом. «Мы уже работаем с немецкими компаниями, видим, что стартапы, в том числе в сфере информационных технологий, являются необходимой составляющей их развития, - сказал директор технопарка Morion Digital Оскар Ягафаров. - Думаю, что такое партнёрство позволит нам и резидентам технопарка встроиться в международные кооперационные цепочки».
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости