Поток зарубежных вин через госзакупки перекроют с января

В федеральном Минсельхозе считают, что негоже за бюджетный счет распивать несоюзные напитки.
11:23 22.09.2018
734
0
С января 2019-го, скорее всего, прекратятся государственные и муниципальные закупки алкогольных напитков, произведенных за пределами территории Евразийского экономического союза. Проект соответствующего постановления кабмина подготовлен Минсельхозом РФ.

Согласно материалам, опубликованным на портале нормативных правовых актов, речь идет о поправках к документу, утвержденному правительством России два года назад – 22 августа 2016-го. Тогда ограничения были наложены на госзаказ отдельных видов импортного продовольствия.

Что же касается товаров из разряда «вина, вина игристые, вина ликерные, вина фруктовые (плодовые)», то до них дошло дело лишь сейчас. Хотя, как отмечают разработчики, эти напитки в достаточных объемах выпускаются на территории РФ и других стран Евразийского союза.

Напомним, в него входят Российская Федерация, Казахстан, Киргизия, Белоруссия и Армения. Полный запрет на закупки алкогольных напитков иного происхождения правительство не установит, но поставщикам из ЕАЭС на тендерах будет безусловное предпочтение.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости