(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Погодные условия значительно снизили урожайность в Прикамье

11.10.2016 14:11
Сегодня в регионе трудятся более 100 тысяч аграриев: агрономы, животноводы, растениеводы.
853
В эти выходные у всех них прошел профессиональный праздник. Но времени для торжеств не много - сейчас они заняты важным и ответственным делом - подводят итоги сельскохозяйственного года.

На предприятии в Краснокамском районе агрономы уже закончили уборку картофеля. Здесь собрано почти 5 тысяч тонн. Это в два раза меньше прошлого года. Аналогичная ситуация и с другими культурами.

Андрей ДУРНОВЦЕВ, генеральный директор ООО «Труженик»:

- Свеклы накопали 200 тонн - в три раза меньше. Морковь копаем еще пока, но тоже накопаем раза в три меньше по отношению к прошлому году.

Всего на сегодняшний момент в крае убрано около 30 тысяч тонн картофеля. Это половина от запланированной нормы, говорит региональный министр Иван Огородов. Убраны зерновые культуры - 270 тысяч тонн, вместо намеченных 350. В первую очередь это повлияет на птицеводов.

Иван ОГОРОДОВ, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края:

- В конечном итоге мы уже завершили заготовку кормов. Чтобы сгладить негативные последствия погоды мы направили погектарную поддержку сельхозпроизводителям.

Говорить об изменении цены на продовольствие пока рано, отмечают специалисты. Для этого сбор урожая должен закончиться в целом по стране. Так, например, крупным экспортером картофеля остается Поволжье. Там уборка только началась.
  
Андрей ДУРНОВЦЕВ, генеральный директор ООО «Труженик»:

- В Поволжье они до сих пор картофель копают, дожди у них все сбили. Они основные производители картофеля и овощей.
  
Окончательно закрыть сезон планируется 10 ноября. Далее агрономы будут готовиться к новым задачам - подготовка к зиме.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений