(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Около 600 млн рублей направит «Газпром» на газификацию Прикамья

"В 600 раз увеличивается объем газа из жидкого состояния в газообразный". Именно такие объемы имеет пермская разработка - аналог комплексного хранения природного сжиженного газа.
10:47 13.02.2018
1074
1
Новое пермское изобретение способно заменить километры газовых магистралей, что позволит обеспечить качественную услугу по теплоснабжению всех потребителей отдаленных территорий края.

"Станция приема и регазификации приравнивается к межпоселковому газопроводу. Мы понимаем, что те программы газификации, которые мы будем принимать - будем разрабатывать совместно с «Газпромом», будут включать за счет средств «Газпрома»", - говорит и.о. заместителя председателя Правительства Пермского края Антон УДАЛЬЕВ.

На проектировку и производство подобного оборудования ушел год. 80% всех комплектующих - товары пермских производителей. Это позволило почти втрое сократить стоимость комплекса - до 12 млн рублей в сравнении с иностранными аналогами.

Сейчас пермским проектом заинтересовались за пределами региона. Заместитель председателя правления федерального отделения «Газпрома» Валерий Голубев посетил Прикамье и оценил перспективы развития комплекса в стране.

"То, что инициативные люди нашли в себе силы наладить производство, конечно, мы это должны поддержать. Просторы огромные: с севера на юг, особенно северная часть, которая мало населена. Для Пермского края эта программа получит конкретное продолжение", - отметил заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий ГОЛУБЕВ.

О развитии газопромышленного сектора в регионе шла речь на встрече губернатора Пермского края Максима Решетникова с представителями федерального «Газпрома». Глава региона рассказал о необходимости укрепления платежной дисциплины на предприятиях.

"Важный момент, на котором мы делаем акцент, - это переход к прямым расчетам, чтобы средства населения, а жители хорошо платят, это была и оценка «Газпрома», и наша оценка . Чтобы каждая копейка доходила до адресата, в данном случае до компании «Газпром», которая поставляет газ, - основное наше топливо для производства тепла", - сказал губернатор Максим РЕШЕТНИКОВ.

Также в этом году «Газпром» существенно увеличил финансирование газификации в крае с 200 до 575 млн рублей. Заместитель Валерий Голубев заявил, что перед компанией стоит задача довести газификацию в России до 85-90%. По словам представителя нефтегазовой компании, взаимодействие «Газпрома» и Пермского края будет продолжено. Очередные итоги реализации договоренностей стороны планируют подвести уже летом этого года.


Автор: Руслан Пепеляев / ТК ВЕТТА

Комментарии (1)
  • 13.02.2018 13:11:08 Андрей написал : Ответить

    Разговоров и планов по газификации России всегда было много. А на деле что? Межпоселковый газопровод высокого давления в Кукуштане, например, завели давно, когда еще работала Программа газификации региона. Далее провели один газопровод среднего давления - к школе, больнице, администрации (естественно) и к жилому кварталу местных новоришей и работников администрации. Остальные жители Кукуштана собрали подписи на подключение их домов к газу, подали заявки в Межрегионгаз, заплатили по 40 тысяч рублей и ждут уже 6 лет, когда к их домам газ подведут. А местные газовики им отвечают, что их деньги они отправили в Москву, а обратно деньги на строительство внутриквартальных газопроводов Москва им не присылает, так что денег нет, чтобы газ подвести к домам. Программа не работает...

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости