Пермяки несут деньги в банки

Парадокс: доходность банковских вкладов падает третий год подряд, а объемы привлеченных средств увеличиваются.
11:22 19.08.2018
1350
0
По данным Центробанка на 1 июля 2018 года, на рублевых счетах россиян находилось 19,2 триллиона рублей. Из этой суммы на жителей Пермского края пришлось без малого 284 миллиарда рублей. За год эта сумма увеличилась на 8%.

Больше всего в ПФО — почти 500 миллиардов рублей — лежит на счетах жителей Нижегородской области. На втором месте идет Татарстан - его жители положили под проценты в банки 481 миллиард рублей. Третье место занимает Самарская область с  444 миллиардами рублей на счетах граждан. Пермский край по этому показателю — на 5 месте в ПФО. Меньше всех накопили жители Республики Марий Эл. На их банковских счетах — 46 миллиардов рублей. Соседняя с нами Свердловская область может гордиться 600  миллиардами рублей на банковских счетах своих граждан.

Всего в Прикамье работает 14 банков, и только четыре из них — пермские. Это «Урал ФД», банк «Пермь», «Почтобанк», и «Проинвестбанк». На их счетах на 1 июля находилось почти 7,4 миллиарда рублей физических лиц. Это лишь 2,6% от всей суммы банковских вкладов жителей Пермского края.

По данным Центробанка, самым успешным месяцем текущего года для пермских банков стал январь —  их прибыль составила 166 миллионов рублей. Самый неудачный месяц — июнь. Банки Прикамья потерпели убытков на 30 миллионов рублей.
Автор: Андрей Стрельников
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости