(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермяки больше не хотят экономить

07.04.2017 17:00
А дома - лучше! А если и не лучше, то экономнее точно! Все чаще вместо того, чтобы проводить время в заведениях, пермяки предпочитают брать еду на вынос. Может показаться, что от этого теряют рестораторы, но те, кто умеет приспосабливаться к меняющимся условиям, видят выгоду и для себя.
640
Экономия на аренде излишних площадей и оплате труда персонала позволила многим из них пережить кризис и сохранить, а то и нарастить клиентскую базу.

Александр ГАСЕНЕГЕР, председатель ассоциации "Рестораторы города Перми":
  
- Средний чек упал, посетителей стало меньше, но он перестал падать, он стал ниже по сравнением с прошлым, но он перестал падать. Это вселяет очень серьезную надежду. Как раз разговаривали с коллегами о том, чтобы сосредоточить свои усилия на том, чтобы не переставал падать дальше.

Тем более, что повод для оптимизма есть. Пермяки больше не хотят экономить. И хотят получать удовольствие от покупок. Что и подтверждают исследования экономистов: индекс потребительского настроения Россиян вышел из негативной зоны, констатируют аналитики компании GfK. Экономика страны замерла в ожидании, а эксперты уже обозначают это как начало ее восстановления. Что потребует от пермского бизнеса уже в ближайшей перспективе выйти на качественно иной уровень, соглашаются участники круглого стола "Время перемен" на площадке пермского "Коммерсанта". Новые реалии требуют иного подхода и к сервису, и к маркетингу, и к качеству собственных товаров и услуг. Более того, предпринимателям нужно быть готовыми к освоению новых форматов ведения деятельности.

Андрей ГОЛДЫРЕВ, корреспондент:

- Все чаще последнее время ритейлеры переводят продажи в интернет. В первую очередь это касается продуктов и вещей. При этом эксперты заявляют еще 10-15 лет и физическая торговля может уйти в онлайн сегмент.  

Удержаться смогут лишь те, у кого есть четкая концепция предложения. Именно такие компании интересны сейчас пермякам. При этом уже в 17-18 гг. по прогнозам специалистов в Прикамье реально ожидать роста экономики.
Комментарии (1)
Гость
Да-да, конечно, если в новостях пишут, то так и есть, скоро новость перепостят и понесется. Глядишь пермяки реально захотят перестать экономить)))
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений