(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермский край подводит итоги "Сочи-2016"

04.10.2016 14:03
В Сочи состоялся XV международный инвестиционный форум. Здесь приняли участие более 700 руководителей российских и зарубежных компаний. Главы регионов. Основная тема форума в этом году - новое качество госуправления.
870
В главном инвестиционном событии года приняли участие иностранные делегации из 25 стран мира. 70 российских губернаторов. Для Пермского края это событие не осталось в стороне. Глава Прикамья Виктор Басаргин в рамках деловой программы провел ряд встреч. В частности, в одной из переговорных комнат пообщался с главой РЖД Олегом Белозеровым. Совещание шло за закрытыми дверями. Но, то, что разговор получился продуктивным, стало ясно по окончании встречи. Речь шла о крупнейшем инвестиционном проекте. В скором времени приступят к долгожданной реконструкции вокзала Пермь-2.

По словам Виктора Басаргина, до конца года будет заключено концессионное соглашение. Кроме того, глава региона подписал очень важное для края соглашение с "Российским экспортным Центром". Отмечу, его ожидают предприятия Прикамья, чья продукция востребована не только на внутреннем, но и на зарубежном рынках. Это будет центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства - так называемое "единое окно" для обращений по вопросам государственной поддержки экспорта, внешнеэкономической деятельности и выхода на новые рынки.

К примеру, для производственной фирмы "Сокол", благодаря соглашению с "Российским экспортным центром", бизнес пойдет в гору большими темпами. На протяжении многих лет здесь производят винтовые забойные двигатели. Они применяются при бурении нефтяных и газовых скважин. На сегодняшний день это самый популярный в мире метод бурения. Уже вызван интерес со стороны Саудовской Аравии, Индии и Египта.

Александр СУДИЛОВСКИЙ, менеджер по стратегическим проектам ПФ "Сокол":

- Наши двигатели конкурентные с точки зрения качества и срока службы. Они пользуются спросом и заграницей. Мы сейчас создаем новую нишу на рынке, потому что есть двигатели американского и европейского производства, но они очень дорогие.

Всего за 4 дня на форуме было заключено более двухсот соглашений на 704 миллиарда рублей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений