Пермский край и «СИБУР» договорились о кооперации холдинга с предприятиями Перми

На смену электронным пропускам на "СИБУРе" вполне может прийти система видеоаналитики
16:20 30.11.2018
1101
0
Система видеоаналитики при помощи нейросетей способна не только с точностью до 90 с лишним процентов распознавать лица, определять должность сотрудника, но и даже отслеживать вагоны. Пока же система с легкостью распознает главу региона Максима Решетникова и председателя правления «СИБУР Холдинга» Дмитрия Конова. В Прикамье он с рабочим визитом. В первую очередь, чтобы познакомиться с последними инновационными наработками промышленных и IT-предприятий края.

«Для того, чтобы разместить датчик LoRaWAN не требуется электроэнергии, не требуется подведение какой-то сети, мы просто приходим и привинчиваем датчик", - рассказывает президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев.

Такие датчики способны удаленно проводить практически любой мониторинг благодаря интернету вещей. С помощью него вообще любой предмет может стать умной электроникой. Например, обычная каска после установки датчика успешно узнает местоположение сотрудника и даже сообщает о его здоровье.

Эти и другие предложения скоро вполне могут начать применять и на заводах «СИБУРа». На выставке Максим Решетников и Дмитрий Конов подписали «дорожную карту». Она позволит обеспечить заказом 27 предприятий региона.

«Для наших предприятий важно не только получить заказы, а получить заказы именно у такой компании, потому что требования, которые коллеги выставляют, это требования завтрашнего дня, и когда компания начинает поставки на «СИБУР» какой-то продукции, это значит, что это самая инновационная и передовая продукция. И почти автоматически открываются и другие аналогичные рынки», - отметил губернатор Пермского края Максим Решетников.

Рабочий визит руководителя холдинга совпал и с другим важным событиям для региона. На пермской площадке «СИБУРа» полностью завершилась реконструкция очистных сооружений. Самой масштабной в регионе за последние 8 лет.

Компактность наряду с качеством. Новый комплекс практически в 20 раз меньше старых очистных сооружений. При этом количество различных химических веществ в сточных водах он способен снизить в 12 раз.

Объем воды, который способен вместить в себя аэротэнк, это в нем происходит очистка, 6 тысяч кубов. Работают же над очисткой 24 тонны микроорганизмов

На самой промышленной площадке сейчас идет строительство крупнейшего в стране производства пластификатора. Его добавляют в обои, линолеум, кровельные и иные материалы. При этом пермский будет одним из самых экологичных в мире.

«Мы реализовали проект в те сроки, под которыми подписались, которые обещали администрации края, когда подписывали СПИК и в этой части мы движемся хорошо», - подчеркнул председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.

В рамках специнвестконтракта регион предоставляет налоговые льготы, предприятие же создает производство и новые рабочие места, здесь порядка 50. Запуск новой установки запланирован на второй квартал следующего года. Руководители холдинга отмечают, пермская площадка одна из самых перспективных, а значит у разработчиков и инженеров региона появится еще больше шансов проявить себя.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости